Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

ПС 115-18-30

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 1450 мм.
  • Ширина: 300 мм.
  • Высота: 1780 мм.
  • Вес: 900 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.432-14/80 скачать
  • Объем бетона: 0,53 м3
  • Геометрический объем: 0,7743 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.432-14/80

Панель стеновая ПС 115-18-30  строительная конструкция, выполненная из железобетона, имеет плоскую однослойную прямоугольную форму. Панели, изготовленные по Серии 1.432-14/80 применяются для возведения несущих и подвесных стен производственных отапливаемых зданий. Применение стеновых панелей возможно в неагрессивных, средне и слабоагрессивных газовых средах. Для защиты стен от атмосферных воздействий и придания им декоративного вида на верхнюю поверхность панели наносят отделочный или защитно-отделочный слой, это делается в заводских условиях. После монтажа швы между панелями, как правило, должны заполняться цементным раствором и упругими синтетическими подкладками, а также герметизирующими мастиками. Применение для заполнения одного только цементного раствора допустимо только между панелями, сделанными из легкого бетона на пористых заполнителях. Стеновые панели по назначению в здании подразделяют на: рядовые, панели-перемычки, подкарнизные, подкарнизные панели-перемычки, парапетные и парапетные панели-перемычки, панели простенков.

Расшифровка маркировки

Маркировка панели это буквенно-числовая комбинация. Маркировочное обозначение ПС 115-18-30 расшифровывается:

1. ПС  панель стеновая;

2. 115  длина панели, (в см.);

3. 18  высота, (в дм.);

4. 30  толщина,(в см.).

Материалы и производство

Основным материалом для изготовления стеновых панелей является бетон. Может использоваться легкий бетон на пористых заполнителях, либо ячеистый бетон. Выбор марки зависит от проектных характеристик возводимого здания. По устойчивости к различным атмосферным воздействиям марка выбирается, учитывая конкретные условия. Для заполнения проемов для окон можно использовать переплеты длиной 6.0; 4.8; 3.0; 2.4; и 1.8 м. высотой кратной 0.6 м. временно до их освоения. В отдельных случаях можно использовать пролеты 1.5 и 4.5 метров. Снизу и сверху оконного проема должны быть установлены панели-перемычки. Армирование панелей осуществляется стальной проволокой круглого диаметра сваренной точечной сваркой в плоский каркас и отдельными стержнями из стали марки AIII,AII, B-I. Сварку каркасов рекомендовано производить в вертикальном положении это позволяет выполнить сварку пересекающихся элементов с обеих сторон.

Для соединения панелей с другими изделиями в конструкции здании, конструктивные элементы изготавливаются с закладными деталями. Монтаж закладных деталей осуществляется путем их фиксации на бортах металлической формы, в которой, происходит процесс изготовления панели. Извлекать готовые изделия из металлической формы следует, когда бетон достиг достаточной прочности. Извлечение осуществляется с помощью специального кантователя. Для подъема и монтажа предусмотрены петли из гладкой стали, марка выбирается относительно климатических условий, в которых будут проходить эти манипуляции. Все металлические изделия должны проходить обработку против коррозии.

Испытание панелей и оценка качества проходит по ГОСТ 8829-77.

Транспортировка и хранение

Хранить изделия следует на площадках, подготовленных для сортирования стеновых панелей. Погрузку, разгрузку и монтаж следует производить при помощи захвата специально предназначенных петель. При перевозке следует соблюдать все меры безопасности и исключить действия, которые могут привести к нарушению целостности конструктивного элемента. Запрещено перемещать изделия волоком и разгружать со свободным их падением.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52