![Маленькое фото товара - СКВ 1-13-51-3 (ИИС 04-2). Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/48x48/230729.jpg)
![Большое фото товара - СКВ 1-13-51-3 (ИИС 04-2). Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/575x575/230729.jpg)
О товаре:
- Длина: 5080 мм.
- Ширина: 300 мм.
- Высота: 300 мм.
- Вес: 1140 кг.
- ГОСТ, Серия: Серия ИИС 04-2 скачать
- Объем бетона: 0,457 м3
- Геометрический объем: 0,4572 м3
Стандарт изготовления изделия: Серия ИИС 04-2
Колонна СКВ 1-13-51-3 (ИИС 04-2) - типовой конструктивный элемент, выполненный из железобетона. Данное изделие представляет собой высокую четырехгранную стойку. К характерным особенностям изделия можно отнести наличие угловых выпусков с высотой 125 мм. и длиной 160 мм., которые предназначены для опирания балок и ригелей. Для связи с другими конструктивными элементами, тело колонны имеет арматурные выпуски.
Рабочие чертежи и рекомендации по эксплуатированию содержит Серия ИИС 04-2. Если строительство запроектировано в районе воздействия агрессивной среды, проводятся мероприятия по защите изделия, согласно, нормативных документов.
1.Расшифровка маркировки
Каждая железобетонная конструкция имеет свое условное обозначение. Маркировкой изделие прописывается на проектных документах и рабочих чертежах. Маркировка состоит из буквенно-числовых групп, каждая из которых несет информационную нагрузку. Рассмотрим расшифровку марки на примере колонны СКВ 1-13-51-3 (ИИС 04-2) где:
1. СКВ - сейсмическая колонна внутренняя;
2. 1 - положение элемента одной длины в разрезе здания;
3. 13 - несущая способность;
4. 51 - длина (в дм.);
5. 3 - размер поперечного сечения (в дм.).
Маркировочные обозначения проставляют на каждом отпущенном изделии, с целью удобного сортирования колонн на складе и последующего обнаружения нужного. Помимо маркировки прописывают: дату выпуска, массу в килограммах, штампы производителя и ОТК.
2.Материалы и производство
Выпуск колонн запроектирован на заводе сборного железобетона. Перед запуском производства завод-производитель разрабатывает технологические нормы. На каждом производственном этапе обеспечивается технологический контроль. Для бетонирования колонны используют индивидуальные металлические формы. Перед использованием формы, ее необходимо подготовить: зачистить от бетонных остатков, и тщательно смазать битумом. За основу берется тяжелый конструктивный бетон марок 300 и 400. В конкретном проекте указываются дополнительные требования к бетонной смеси. Армирование колонны выполняется в виде сварных пространственных каркасов, которые собираются из плоских сеток при помощи контактной точечной электросварки. Армирование торцов колонн усиливают сварными сетками, их приваривают к основному каркасу при помощи сварки или крепят вязальной проволокой. Арматура принята по ГОСТ 5781-61. Закладные детали изготавливаются из полосовой стали по ГОСТ 103-57 и угловой ГОСТ 8510-57. Перед применением арматуры проводят испытания арматуры на растяжение. Отправка изделия заказчику производится, только когда кубиковая прочность бетона достигла 100% в зимний период и 70% в летний период.
Только качественное изделие может выполнять предполагаемые нагрузки. Поэтому все изделия проходят испытания и проверку на качество отделом технического контроля завода-изготовителя. Колонны испытывают на прочность и трещиностойкость. Проверяется рабочая поверхность элементов, она должна быть ровной и гладкой не требующей дополнительной обработки. Фактическое отклонение размеров не должно превышать допустимых по проекту.
3.Транспортировка и хранение
Складируются колонны на складе готовой продукции, рассортированные по маркам и партиям. Хранение и транспортировка продукции производится в горизонтальном положении. Между ними необходимо прокладывать инвентарные прокладки, чтобы исключить порчу продукции. Толщина прокладки должна быть не менее 30 мм. Подъем колонн производят путем захвата полуавтоматическим стропом, для этого в теле колонны предусмотрены отверстия диаметром 50 мм.