![Маленькое фото товара - СМТ 11-40-85 (РМ 2-77). Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/48x48/222111.jpg)
![Большое фото товара - СМТ 11-40-85 (РМ 2-77). Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/575x575/222111.jpg)
О товаре:
- Длина: 11000 мм.
- Ширина: 400 мм.
- Высота: 400 мм.
- Вес: 4400 кг.
- ГОСТ, Серия: Серия РМ 2-77 скачать
- Объем бетона: 1,76 м3
- Геометрический объем: 1,76 м3
Стандарт изготовления изделия: Серия РМ 2-77
Свая СМТ 11-40-85 (РМ 2-77) представляет собой высокопрочную прямоугольную конструкцию вытянутой формы, выполненную из тяжелого бетона и усиленную армированием. Нормативным документом изготовления предусмотрены два вида свай - с острием и без острия. Острие способствует более легкому погружению сваи в грунты, но при изготовлении свай с плоским торцом происходит экономия бетона и стали, при этом несущая способность и время погружения в обоих случаях почти одинаковая.
При строительстве зданий в районах с вечной мерзлотой особенно важно уделять внимание устройству фундамента. По сравнению с другими типами оснований, свайный фундамент более устойчив к морозному пучению, допускается возводить его в любое время года. Сваи СМТ 11-40-85 (РМ 2-77) регламентировано использовать при строительстве зданий в условиях вечномерзлых грунтах, которые остаются в мерзлом состоянии в течение всего периода эксплуатации сооружений. Более подробная информация по способам погружения данных свай прописана в Серии РМ 2-77.
Расшифровка маркировки
Марки железобетонных свай состоят из буквенных и числовых кодов, образующих несколько групп обозначения, в которых зашифрована основная информация о типе конструкции, габаритных размерах, нагрузке. Из маркировки СМТ 11-40-85 (РМ 2-77) можно узнать, что:
1. СМТ - свая с тупым концом для вечномерзлых грантов;
2. 10 - длина без учета длины острия (м);
3. 40 - сторона сечения (см);
4. 85 - максимально допустимая вертикальная нагрузка на крайнюю сваю в температурном блоке.
На торце каждой сваи, поставляемой потребителю, должны быть указаны: ее марка и производителя, дата выпуска, а так же вес.
Материалы и производство
Так как от качества исполнения свай СМТ 11-40-85 (РМ 2-77) во многом будет зависеть безопасность и долговечность при эксплуатации сооружений, необходимо осуществлять их производство заводами ЖБИ с проведением технологического контроля на всех стадиях изготовления в соответствии с Серией РМ 2-77.
Основной материал данных конструкций - тяжелый гидротехнический бетон с маркой по прочности на сжатие и морозостойкости М300, по водонепроницаемости В-6.
Армирование конструкций - это трудоемкий процесс, включающий в себя приготовление и сборку арматурных элементов, антикоррозийную обработку (при необходимости), установку в опалубку и фиксирование перед формованием. Запроектировано армирование свай сварными сетками, собираемыми в пространственный каркас, и отдельными стержнями. Арматурные элементы выполняются из стали классов АIII, АI.
Готовые СМТ 11-40-85 (РМ 2-77) проходят приемку техническим отделом на основании итогов периодических и приемо-сдаточных испытаний. Изделия проверяются по показателям прочности, жесткости, раскрытия трещин, точности линейных размеров и положения стальных элементов. Допускаемые отклонения от основных конструктивных размеров не должны превышать величин, установленных стандартом.
Транспортировка и хранение
Чтобы сохранить железобетонные сваи СМТ 11-40-85 (РМ 2-77) в пригодном состоянии для монтажа следует хранить их на обустроенных складах, при этом изделия должны укладываться в штабеля с одинаковой ориентацией остриев. Конструкции с браком или с бетоном, не достигшим отпускной прочности, должны храниться в отдельном месте.
При складировании и перевозке необходимо применять инвентарные прокладки, которые обеспечивают конструкциям устойчивость и защищают их от разрушения.
При перевозке свай автомобильным, железнодорожным транспортом должны соблюдаться технические условия погрузки и крепления грузов, действующие на этих видах транспорта.