Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - 4ПФМ 30-1. Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 3000 мм.
  • Ширина: 3000 мм.
  • Высота: 900 мм.
  • Вес: 9075 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.002.1-3 скачать
  • Объем бетона: 3,63 м3
  • Геометрический объем: 8,1 м3
Перейти к описанию
98 010.00 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
7 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.002.1-3

Плита фундамента 4ПФМ 30-1 - это железобетонное плоское монолитное изделие, которое относят к ступенчатому типу благодаря двум выступам на теле конструкции. Серией изготовления запроектированы двух видов: одноступенчатые и двухступенчатые. Изготавливаются такие изделия по Серии 3.002.1-3 и предназначены для конструкции подпорных стен. Данные сборно - монолитные сооружения созданы для того чтобы удерживать сыпучие материалы и грунты от оползней. Плиты фундамента 4ПФМ 30-1 применяются в подпорных конструкциях различного назначения. Исключением являются магистральные дороги и гидротехнические сооружения. Плиты данной Серии используются при температуре воздуха не ниже минус сорок градусов по Цельсию, а также несейсмических районах и районах с сейсмической активностью до девяти баллов включительно. Изделия не рекомендованы для строительных площадок с вечной мерзлотой, просадочными и карстовыми грунтами.

Расшифровка маркировки изделия

Каждому изделию присваивается индивидуальная маркировка, которая состоит из буквенно-цифрового индекса. Различные символы имеют свое уникальное значение, так если рассматривать расшифровку более подробно, можно увидеть следующее:

1. 4 - тип изделия;

2. ПФМ - монолитная фундаментная плита;

3. 30 - ширина подошвы (в дециметрах);

4. 1 - несущая способность.

Наносится маркировка на внешнюю поверхность готовой плиты. Обозначения проставляются специальной краской, устойчивой к воздействию ультрафиолетового излучения солнца и атмосферных осадков, чтобы необходимые сведения не утратились случайным образом. Маркировка конструкции должна строго выдерживаться в проектах, заказах на изготовление и в готовых конструкциях, выпускаемых на строительство.

Материалы и производство

Железобетонные монолитные плиты фундамента изготавливают в заводских условиях, в специальных стальных опалубках, с учетом рекомендаций из Серии 3.002.1-3. В качестве основы берется тяжелый бетон на мелком заполнителе класса по прочности на сжатие В20. К основным характеристикам такого бетона можно отнести высокую прочность и плотность, благодаря чему изделия становятся надежными и долговечными. Класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости устанавливается в реальном проекте в зависимости от конкретных условий площадки строительства.

Фундаментные плиты, как и другие железобетонные изделия армируются, для придания им еще большей прочности. 4ПФМ 30-1 армируют посредством соединения плоских и гнутых сеток из стали класса А-III. Стыковка поперечной арматуры осуществляется с помощью отдельных стержней, которые привариваются или привязываются проволокой к поперечным стержням сеток. Соединение стержней в плоских сварных сетках выполняется при помощи контактной точечной сварки. При этом сварке подлежат все места пересечения стержней. Вся поверхность фундаментной плиты 4ПФМ 30-1 должна быть защищена от коррозии путем нанесения двух слоев горячего битума.

По итогу производства каждое изделие проходит технический контроль, итогом которого является выдача документа, подтверждающего его качество.

Транспортировка и хранение

Плиты фундамента ступенчатого типа необходимо хранить в складских помещениях, с выровненной поверхностью и с наклоном для отведения воды. Изделия складируются таким образом, чтобы их маркировка хорошо просматривалась. Перевозятся плиты 4ПФМ 30-1 специальным транспортом, как автомобильным, так и железнодорожным. С помощью специальных креплений исключаются трения и столкновения изделий, а также смещение конструкций. Необходимо руководствоваться всеми мерами предосторожности, которые исключают повреждения железобетонных плит.