![Маленькое фото товара - ПП 10-2 (ТП 902-9-1). Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/48x48/216059.jpg)
![Большое фото товара - ПП 10-2 (ТП 902-9-1). Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/575x575/216059.jpg)
О товаре:
- Длина: 1700 мм.
- Ширина: 1700 мм.
- Высота: 150 мм.
- Вес: 786 кг.
- ГОСТ, Серия: ТП 902-9-1 скачать
- Объем бетона: 0,315 м3
- Геометрический объем: 0,4335 м3
Стандарт изготовления изделия: ТП 902-9-1
Плиты переходные ПП 10-2 (ТП 902-9-1) являются индустриальными железобетонными изделиями, имеющими квадратную форму. Ключевой особенностью плит является наличие круглого сквозного отверстия в центральной части.
Используются унифицированные переходные плиты при строительстве круглых колодезных сооружений из сборных элементов. Они укладываются на стеновые колодезные кольца и служат опорой для последующей кирпичной кладки, отделяющей плиту и люк. Допускается эксплуатация в районах с сейсмичностью до 6 баллов, на территориях без подработки горными выработками. Подходят для использования в сухих несыпучих грунтах, а также мокрых просадочных. При эксплуатации плит в агрессивных по отношению к бетону условиях следует позаботиться о дополнительной антикоррозионной защите в соответствии с требованиями СН 262-67.
Маркировочные обозначения
Быстро найти необходимые строительные материалы позволяет наличие маркировочного обозначения. Совокупность символов ПП 10-2 (ТП 902-9-1) имеет следующее значение:
1. ПП - тип конструкции - плита переходная;
2. 10 - диаметр отверстия;
3. 2 - индекс, характеризующий величину несущей способности.
Запрещено изменять маркировку. Дополнительно могут прописываться на поверхности конструкций штамп ОТК, дата производства, масса и информация о производителе.
Особенности производства
Со всеми тонкостями изготовления унифицированных переходных плит ПП 10-2 (ТП 902-9-1) можно ознакомиться в нормативном документе Типовом проекте 902-9-1. По рекомендациям регламента в качестве ключевого сырья для производства следует использовать тяжёлый гидротехнический бетон марки М300. Водонепроницаемость и морозостойкость, очень важные физико-химические показатели, которые подбираются индивидуально исходя из требований конкретного типового проекта в зависимости от условий климата в районе строительства. Предохраняющий арматуру слой бетона должен составлять минимум 25 мм до поверхности рабочего армирования.
В качестве армирования выступают сварные сетки, конструируемые с помощью контактной точечной сварки в местах пересечения. Сетки производятся из стержней горячекатаной стали класса AI и AII диаметром 6 и 10 мм. В зоне отверстия используется специальный круглый каркас из прутьев стали класса AI диаметром 10 мм. Установка сеток производится на специальные фиксаторы, позволяющие обеспечить проектное положение в форме. Дополнительно в теле изделия предусмотрены четыре монтажной петли, облегчающие процесс подъема конструкции и монтажа. Для их изготовления используется сталь класса AI диаметром 10 мм. Обязательна обработка металлических составляющих противокоррозионными составами.
К отгрузке конечному потребителю допускаются изделия, набравшие проектную отпускную прочность и прошедшие комплекс приемосдаточных испытаний. Результаты проверок отражаются в специальных сертификатах, предоставляемых на каждую партию.
Транспортировка и хранение
Погрузочно-разгрузочные работы, связанные с транспортировкой железобетонных переходных плит ПП 10-2 (ТП 902-9-1), необходимо осуществлять с применением специализированной техники, оснащенной захватными механизмами исключительно за строповочные петли. Укладку следует производить в штабеля, в рабочем положении, с обязательным использованием деревянных прокладок, исключающих вероятность возникновения механических повреждений. Запрещен сброс, навал и перемещение волоком. Высота подкладочного материала должна превышать высоту выступающих частей конструкций (монтажных петель) минимум на 2 см.