![Маленькое фото товара - П 7. Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/48x48/134611.jpg)
![Большое фото товара - П 7. Вариант №1](https://xn--80acoj.xn--p1ai/image/trumb/575x575/134611.jpg)
О товаре:
- Длина: 2080 мм.
- Ширина: 470 мм.
- Высота: 80 мм.
- Вес: 195,5 кг.
- ГОСТ, Серия: Серия 3.501.1-146 скачать
- Объем бетона: 0,073 м3
- Геометрический объем: 0,0782 м3
Стандарт изготовления изделия: Серия 3.501.1-146
Плиты тротуарные П 7 - это прочные строительные элементы сборных пролетных строений для железнодорожных мостов. Индустриальные конструкции выполнены прямоугольной формы из качественного тяжелого бетона, поэтому способны выдерживать высокие нагрузки, при этом обеспечивают надежность и долговечность всему сооружению. Основные характеристики, технология производства и рабочие чертежи представлены в Серии 3.501.1-146.
Расшифровка маркировки
Все без исключения индустриальные изделия, получают индивидуальный шифр, который называется маркировка. Данная надпись указывается в техническом документе и такая же марка должна стоять на одной из торцевых сторон строительного изделия. Данный шифр удобен при сортировке строительного материала на складах и строительных территориях. На основании Серии 3.501.1-146 рассмотрим значение каждой буквы и цифры в маркировке П 7:
1. П - плита тротуарная;
2. 7 - порядковый номер типоразмера.
На тех железобетонных изделиях, что отправляются к заказчику, проставляется дата выпуска, номер партии, вес (в килограммах) и ставят штамп отдела технического контроля. Обычно используют штампы и трафареты, и черную влагоустойчивую краску. Маркировку запрещено корректировать.
Изготовление и основные характеристики
Индустриальные изделия П 7 выпускаются в заводских условиях, при этом необходимо соблюдать все основные требования, которые прописаны в нормативном документе Серии 3.501.1-146. Элементы выполняются из бетона класса B30. Марка бетона по морозостойкости запроектирована F200-F300, а марка водонепроницаемости устанавливается индивидуально конкретно каждому новому проекту. Значительную прочность, изделия приобретают благодаря армированию каркасами, где запроектирована арматурная сталь класса A-III, А-II. За счет такого армирования плиты не только надежны, но и долговечны в эксплуатации. В теле строительных конструкций закладываются монтажные петли, тем самым упрощается процесс их установки и подъема на высоту. Металлические детали должны пройти обязательную обработку от коррозии. После того, как изделия достигнут отпускной прочности, они проходят ряд проверочных испытаний на прочность, жесткость и трещиностойкость. Отдел технического контроля предприятия-изготовителя тщательно осматривают поверхность, на ней не должен быть никаких изъянов, все геометрические параметры сравнивают с представленными чертежами. В результате выявления брака, плиты отправляются на ремонт, а заказчику отправляется железобетонные изделия проверенного качества со всей необходимой технической документацией. В паспорте качестве указываю марку бетона, индекс морозостойкости и водонепроницаемость, класс арматуры и краткую информацию о производите.
Транспортировка и хранение
Готовые индустриальные изделия хранятся на отдельной территории. Материал, который не прошел контрольные проверки, увозят на отдельную территорию. Плиты раскладывают по маркам и номеру партии в горизонтальном положении, а между рядами прокладывают инвертарные древянные прокладки и подкладки толщиной не менее 30 мм. Транспортировка осуществляется в горизонтальном положении, при этом индустриальные изделия необходимо надежно закрепить крепежными механизмами. Перевозка осуществляется, как на автомобильном транспорте, так и на железнодорожных платформах. Погрузочно-разгрузочный комплекс работ проводить с осторожностью, соблюдая все нормы Серии 85. Чтобы все работы проходили в ускоренном темпе, заранее следует подготовить подъездной путь.