Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - КТК 2 пр-1. Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 2090 мм.
  • Ширина: 2670 мм.
  • Высота: 600 мм.
  • Вес: 3900 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.420.1-25 скачать
  • Объем бетона: 1,56 м3
  • Геометрический объем: 3,3482 м3
Перейти к описанию
31 200 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
1 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.420.1-25

Капители КТК 2 пр-1 представляют собой высокопрочные элементы сборных железобетонных конструкций, устанавливаемые на колонны в производственных зданиях, строящихся в соответствии с проектами этой серии. Железобетонный строительный элемент имеет прямоугольное сечение, большее в верхней части, сужающееся к низу. Конструктивно предусмотрена возможность соединения капителей с колоннами. Так как строительство выполняется без балок, капители в таких зданиях – важнейший элемент, выполняющий функцию передачи вертикальной нагрузки на опоры. Несущими элементами служат стены и колонны, на которые опираются капители. В зависимости от типа опирания, различаются конструктивные решения и внешний вид изделий. Для контактирующих со стенами капителей предусмотрены закладные изделия, позволяющие выполнить их монтаж с максимальной надежностью и минимальными трудозатратами.

1. Варианты маркировки

Различия в маркировках (расшифровку смотрите ниже) выражают отличия свойств и характеристик капителей, производителем все марки серии:

1. КТК 2лев-1;

2. КТК 2пр-1.

2. Основная сфера применения

Капители КТК 2 пр-1 и другие элементы этой серии применяются при возведении производственных многоэтажных зданий с сетками колонн и безбалочными перекрытиями. Серия 1.420.1-25 изначально разработана для строительства объектов агропромышленного комплекса – молокозаводов, мясокомбинатов, холодильников и других производств, где по техническим и экономическим параметрам целесообразно его применение. Перекрытия без использования балок имеют ряд преимуществ с точки зрения санитарных норм, использование же колонн и капителей, принимающих и распределяющих нагрузку от вышестоящих этажей на несущие элементы конструкции, дают возможность создавать безопасные и надежные строения с необходимым количеством этажей. Изготовленные из материалов высоких классов, капители КТК 2 пр-1 отлично справляются с передачей нагрузки колоннам – одному из главных несущих элементов. Рассчитанная и спроектированная конструкция позволяет использовать изделия под нагрузкой до 30 кПа.

3. Обозначение маркировки

Характеристики капителей различаются, разбираясь в составляющих маркировки, состоящей из буквенно-цифровых групп, можно легко понять свойства продукции и выбрать соответствующие проекту. На примере капителей КТК 2 пр-1:

1. КТК – название группы изделий, капители крайние;

2. 2пр – порядковый номер типоразмера капители и ее исполнение;

3. 1 – несущая способность железобетонного элемента.

Капители КТК 2 пр-1 имеют габаритные размеры:

Длина = 2090;

Ширина = 2670;

Высота = 600;

Вес = 3900;

Объем бетона = 1,56;

Геометрический объем = 3,3482.

4. Материалы изготовления и характеристики изделия

Составляющие для изготовления капителей подобраны с учетом специфики использования. Так как изделия должны принимать высокие статичные, а часто, и динамичные нагрузки, обязательно берутся высококлассные материалы, способные придать продукции требуемую прочность, от которой зависит безопасность и надежность всего строения. В зависимости от требуемых характеристик, обусловленных применением капителей, для их производства используется бетон классов от В 25 до В 40 по прочности на сжатие, морозостойкость при этом формируется на основании условий эксплуатирования. Армирование капителей КТК 2 пр-1 выполняется при помощи пространственных каркасов, собираемых из отдельных элементов, покрываемых защитной антикоррозийной смесью в процессе производства. Марка стали для каркаса подбирается индивидуально в соответствии с условиями эксплуатирования – температуре, степени агрессивности среды, характере нагрузок, класс стали принят А-1, А-111. Конструкция предусматривает наличие закладных компонентов, отличающихся количеством в отдельных изделиях (информация о наличии закладных изделий и их количество отображается в маркировке).

5. Складирование, транспортировка и хранение

Для складирования и транспортировки капители устанавливают на ровной поверхности, используя деревянные подкладки. При транспортировании важно надежно закрепить изделия, исключив их смещения и удары. Погрузка и выгрузка выполняется спецтехникой, монтаж – с использованием предусмотренных монтажных закладных изделий и пазов. Недопустимо выполнять выгрузку сваливанием или сбрасывать изделия с какой-либо высоты – в результате неаккуратного обращения, продукция может получить деформации в виде трещин, сколов, несовместимых с условиями эксплуатирования. При долгосрочном хранении необходимо обеспечить защиту капителей КТК 2 пр-1 от воздействия воды и других, агрессивных железобетону веществ, для того, чтобы сохранить свойства, приобретенные продукцией во время производства.