Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - ПС 1-50. Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 1160 мм.
  • Ширина: 1160 мм.
  • Высота: 150 мм.
  • Вес: 325 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 4.902-3 скачать
  • Объем бетона: 0,129 м3
  • Геометрический объем: 0,2018 м3
Перейти к описанию
1 290 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
605 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия 4.902-3

Плита ПС 1-50 это плоское железобетонное изделие круглой формы, имеющее одно запроектированное круглое отверстие для проведения трубопроводов. Применяются, преимущественно, на территориях очистных станций, совместно с приемной камерой, служащей для гашения энергии потока сточных вод, поступающих на канализационные очистные сооружения по напорным трубопроводам и сопряжения этих трубопроводов с открытым лотком. Плита ПС 1-50 располагается в грунте под приемной камерой, и там выполняет свою основополагающую функцию предотвращение смещения камеры под воздействием грунтовых вод, а также обеспечивает перекрытие опорного кольца.

Расшифровка маркировки изделия

Железобетонная круглая плита имеет свою определенную маркировку, которая упрощает работу с изделием при поиске его в номенклатурном ряду. Марка состоит из буквенно числового индекса. Он содержит в себе краткую сжатую информацию, с помощью которой можно охарактеризовать изделие:

1. ПС плита;

2. 1 типоразмер;

3. 50 диаметр отверстия в сантиметрах;

Маркировочные символы наносятся на внешнюю поверхность готового изделия помощью резиновых штампов или трафаретов. Применяемая здесь краска должна быть стойкая к влаге, ультрафиолету, а также к другим воздействиям окружающей среды.

Материалы и производство

Железобетонное изделие для очистных сооружений ПС 1-50 изготавливают в заводских условиях, основываюсь на чертежи, пометки и спецификации из Серии 4.902-3. Основная цель технологического процесса - формирование изделия заданной формы и размеров, а также высокой плотности, которая достигается уплотнением бетонной массы. В качестве основы при изготовлении ПС 1-50 используется бетон М200 класса В15. Марка по морозостойкости определяется в зависимости от расчетной зимней температуры объекта строительства:

1. Ниже -35 до -40 (градусов по Цельсию) F300;

2. Выше -35 до -21 F200;

3. Выше -20 до -6 F150;

4. -5 и выше F100.

Марка бетона по водонепроницаемости принимается довольно высокая - W6, что характеризует ее как смесь с пониженной проницаемостью. Так как изделие постоянно принимает на себя нагрузку от приемной камеры, оно должно обладать достаточно большой прочностью, которая достигается посредством армирования. Армирование - это способ увеличения несущей способности конструкции с помощью материалов, имеющих высокие прочностные свойства. Плита ПС 1-50 армируется с помощью специальных сеток из стали класса А-I и А-III. Сетки изготавливаются с помощью контактной точечной сварки. Применяемая сталь должна иметь гарантию свариваемости. Также в тело изделия закладываются специальные приспособления для удобства монтажа и транспортировки монтажные петли, выполненные из гладких стальных стержней. На готовом изделии не допускаются трещины и обнажения арматуры. Итогом производства является технический контроль на предприятии изготовителя, после чего изделию присваивается документ, подтверждающий его качество.

Хранение и транспортировка

Железобетонные плиты ПС 1-50 складируют в специальных помещениях с плотными выровненными полами, там их необходимо укладывать в штабеля, которые должны состоять не более чем из шести изделий. Под первым в ряду изделием прокладывается деревянная подкладка шириной не больше трех сантиметров. При перевозке также используется прокладочный инвентарь. Погрузка и разгрузка рекомендована за монтажные петли. Плиты разрешается транспортировать различными видами транспорта, с соблюдением правил, установленных на данных ТС.