Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - К 3-1-1 (ИИ 22-1). Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 8830 мм.
  • Ширина: 400 мм.
  • Высота: 400 мм.
  • Вес: 3880 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия ИИ 22-1 скачать
  • Объем бетона: 1,55 м3
  • Геометрический объем: 1,4128 м3
Перейти к описанию
32 550 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
246 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия ИИ 22-1

Колонна К 3-1-1 (ИИ 22-1) представляет собой железобетонную конструкцию прямоугольной формы с консолями. В зависимости от типа колонны, консолей могут быть две или одна, которые могут быть расположены на одной или на двух сторонах. Так же в данных строительных элементах предусмотрены закладные детали для крепежа навесных стеновых панелей, вертикальных стальных связей. Для пропуска труб отопления в колоннах могут быть запроектированы отверстия. Предназначены такие конструкции для строительства промышленных многоэтажных зданий и сооружения с высотой этажа 3,6 метра. Разработаны колонны для зданий с обычной, слабой и средней агрессивной средой. Возможно их использование на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях при температуре наружного воздуха до -40 градусов. Колонны являются высокопрочными конструкциями, без которых редко обходится строительство многоэтажных объектов. Они воспринимают на себя большую часть нагрузки от любых горизонтальных элементов сооружения и равномерно их распределяют на основание. Такие колонны относятся к несгораемым конструкциям, предел их огнестойкости не менее 3,5 часа.

Расшифровка маркировки

Железобетонные изделия обозначаются марками, которые позволяют легко разбираться в технической документации и облегчают содержание готовых конструкций на складе. Марки состоят из цифробуквенных кодов, разделяемых дефисом. Маркировка К 3-1-1 (ИИ 22-1) имеет следующие значения:

1. К - колонна,

2. 3 - типоразмер

3. 1 - индекс, характеризующий несущую способность,

4. 1 - разновидность колонн, вызванная различием в закладных элементах.

На боковой поверхности готового изделия помимо марки должны быть указаны: товарный знак или краткое наименование завода - производителя, дата выпуска, риски разбивочных осей, печать ОТК. Маркировочные обозначения должны наноситься краской, стойкой к атмосферным осадкам и ультрафиолетовым лучам.

Материалы и производство

При изготовлении колонны К 3-1-1 (ИИ 22-1) должны соблюдаться все требования и стандарты, указанные в Серии ИИ 22-1. Качество конструкций обеспечивается соблюдением пооперационного технологического контроля на всех стадиях производства. В основе изделий лежит тяжелый бетон с маркой по прочности на сжатие в диапазоне от М200 до М400. Марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости назначаются проектной организацией.

Колонны армируются пространственными каркасами, которые собираются из плоских каркасов, отдельных стержней и закладных элементов, сеток с использованием точечной, электродуговой сварки и вязки стержней вязальной проволокой. Рабочая арматура выполняется из горячекатаной арматурной стали периодического профиля класса АIII, поперечная арматура - из горячекатаной гладкой стали класса АI. С учетом агрессивности среды в области эксплуатации поверхность колонн и лицевые поверхности закладных деталей должны подвергаться антикоррозийной обработке в соответствии со СНиП I - В.27-62.

Отклонения от проектных размеров колонны не должны превышать допустимых, прописанных в Серии изготовления, ширина раскрытия трещин допускается не более 0,3 миллиметра.

По согласованию с производителем и монтажной организацией конструкции могут поставляться с приваренными рихтовочными пластинками.

Хранение и транспортировка

Готовые железобетонные колонны К 3-1-1 (ИИ 22-1) следует хранить на специально обустроенных складах строго в горизонтальном положении, рассортированные по типоразмеру. Конструкции укладываются в штабеля, высота которого не должна превышать его ширины более чем в два раза, но не более двух метров. При всех комплексах работ по хранению, подъему, перевозке следует избегать действий, способных повлечь за собой повреждение конструкций.