Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - Т 5-1 (3.015-2). Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 6000 мм.
  • Ширина: 250 мм.
  • Высота: 500 мм.
  • Вес: 1900 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.015-2 скачать
  • Объем бетона: 0,75 м3
  • Геометрический объем: 0,75 м3
Перейти к описанию
30 000 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
217 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.015-2

Железобетонные траверсы Т 5-1 (3.015-2) представляют собой сборные железобетонные элементы высокой прочности прямоугольной вытянутой формы в виде балки. Разработаны такие конструкции для опирания трубопроводов, являются частями унифицированных одноярусных эстакад под надземные технологические трубопроводы. Устраиваются такие эстакады при необходимости размещения в пределах промышленных предприятий трубопроводов, предназначенных для транспортирования сырья, пара, воды и других веществ, обеспечивающих проведение технологического процесса.

Номенклатурный список Серии 3.015-2 включает в себя рядовые (располагаться могут на опоре и в пролете) и усиленные траверсы (устанавливаются только на опорах промежуточной или «анкерной»). На рядовые конструкции предусмотрено свободное опирание трубопроводов, на усиленные - неподвижное.

Разработаны Т 7-1 для строительства объектов, возводимых в районах с расчетной температурой воздуха до -40 градусов по Цельсию при нормативном скоростном напоре ветра до 55 кг/м2, исключение составляют области с сейсмической активностью превышающей восемь баллов.

Расшифровка маркировки

В соответствии с рабочими чертежами каждому железобетонному изделию присваиваются марки, которые состоят из объединенных буквенных и цифровых индексов. Рассмотрим маркировку Т 5-1 (3.015-2), из которой видно, что:

1. Т - траверса;

2. 5 - порядковый номер типоразмера;

3. 1 - индекс, отражающий прочность.

На всех готовых траверсах, принятых техническим отделом, должны быть нанесены основные и информационные маркировочные надписи, в которых указываются помимо марки изделия дата его выпуска, краткое наименование производителя, печать ОТК. Надписи следует штамповать или наносить по трафарету несмываемой краской, стойкой к атмосферным осадкам и ультрафиолетовым лучам.

Материалы и производство

Серия 3.015-2 является основным документом, определяющим порядок и требования к изготовлению траверс Т 5-1 (3.015-2). Регламентировано осуществлять их выпуск в условиях заводов ЖБИ с проведением пооперационного контроля над качеством на всех технологических этапах их производства.

Траверсы по данному нормативному документу могут выполняться из тяжелого бетона с марками по прочности на сжатие М200, М300, марки по морозостойкости и водонепроницаемости принимаются проектной организацией и прописываются в спецификациях к заказу.

Арматурные пространственные каркасы выполняют функции «скелетов» траверс, предают им особую стойкость к появлению трещин и разрушению за счет восприятия нагрузок, с которыми не может справиться бетонный массив. В качестве арматуры запроектирована сталь классов АI, АIII. Так же в траверсах предусмотрено наличие закладных деталей из прокатной стали ВСт3КП2 по ГОСТ 380-71, служащих для крепления их к колоннам или пролетным строениям эстакад.

С учетом степени воздействия агрессивности газовой среды на материал траверс в составе рабочего проекта должны указываться защитные мероприятия, продлевающие срок службы изделий.

Транспортировка и хранение

Надлежит организовывать складирование траверс Т 5-1 (3.015-2) на площадках с выровненным основанием. Конструкции укладываются в горизонтальном положении в многоярусные штабеля, с обязательной установкой инвентарных прокладок между ярусами, придающих изделиям устойчивость.

Чтобы доставить конструкции в пригодном состоянии для монтажа, необходимо обеспечить их погрузку и крепление в кузове транспорта согласно нормативным документам, действующим на тех видах транспорта, на которых выполняется доставка.