Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - ЛК 4 (1-335 ТУЛМ). Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 3130 мм.
  • Ширина: 1600 мм.
  • Высота: 450 мм.
  • Вес: 2700 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1-335 ТУЛМ скачать
  • Объем бетона: 1,81 м3
  • Геометрический объем: 2,2536 м3
Перейти к описанию
36 200 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
270 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия 1-335 ТУЛМ

Лотки кровли ЛК 4 (1-335 ТУЛМ) представляет собой высокопрочные строительные материалы. Изделия имеют прямоугольную форму с рядом конструкционных особенностей. Среди них наличие сквозного круглого отверстия с трапециевидным поперечным сечением, предназначенного для отвода жидкости. Также в элементах присутствуют продольные и поперечные рёбра, размещаемые на торцах.

Применяются унифицированные лотки кровли в сфере гражданского строительства при возведении многоэтажных жилых домов и общественных зданий. Изделия используются для перекрытия крыш с теплым чердаком, и благодаря наличию сквозного отверстия позволяет обустроить отток атмосферных жидкостей из кровли, обеспечивая тем самым продолжительный эксплуатационный срок службы элементов и отсутствие застоя воды. При разработке и проектировании конструкций учитывались требования действующих нормативно правовых документов.

Маркировочное обозначение

Быстро найти необходимые строительные материалы позволяет наличие правильно отраженного маркировочного обозначения. Для его нанесения применяется масляная краска, устойчивая к вредоносному воздействию влажности и перепадам температур. Совокупности знаков ЛК 4 (1-335 ТУЛМ), отражающих ключевые характеристики, имеет следующее значение:

1. ЛК - тип конструкции - лоток кровли;

2. 4 - порядковый номер типоразмера изделия.

Запрещено вносить произвольные изменения в маркировочные знаки. Дополнительно могут быть прописаны буквенные символы в конце маркировочного обозначения, отражающие зеркальное отображение элементов и отличия по закладным деталям.

Особенности производства

Последовательный процесс производства лотков кровли ЛК 4 (1-335 ТУЛМ) прописан в нормативном документе Серии 1-335 ТулМ. По условиям регламента изготовление конструкций должно осуществляться в стальных опалубках, гарантирующих точное сохранение геометрических пропорций, представленных на рабочих чертежах. Это позволяет обеспечить высокое качество готовой продукции. В качестве главного материала используется бетон марки М300 по прочности на сжатие. Дополнительно для устройства верхнего слоя кровли, применяется керамзитобетон марки М100, имеющий плотность 1000 кг/м3. Показатели водонепроницаемости и морозостойкости подбираются под конкретные климатические условия региона строительства.

Высокая прочность лотков достигается благодаря наличию каркасов и сеток, располагаемых внутри конструкций. Для их изготовления используется горячекатаная сталь классов AI и AIII, отвечающая требованиям ГОСТ 5781-82, а также высокопрочная холоднотянутая проволока класса В1 по ГОСТ 6727-80. Дополнительно в теле элемента располагается множество закладных деталей, необходимых для сопряжения со смежными изделиями. Для их производства применяется сортовой прокат марки ВСт3кп2, отвечающий требованиям ГОСТ 103-76, а также анкера, производимые из стали класса AIII. Для обеспечения продолжительного эксплуатационного срока службы конструкций должна производиться дополнительная гидроизоляционная защита изделий за счёт использования специальных покрытий, отвечающих требованиям СНиП II-18-75.

После достижения отпускной прочности элементы направляются на приемосдаточные испытания, результаты которых заносятся в специальные сертификаты, предоставляемые потребителю с партией готовой продукции.

Транспортировка и хранение

Складирование и транспортировка лотков кровли ЛК 4 (1-335 ТУЛМ) должны осуществляться в рабочем положении с соблюдением техники безопасности и использованием инвентарных деревянных подкладочных материалов, размещаемых в местах, представленных на рабочих чертежах. Для осуществления погрузочно-разгрузочных работ следует использовать специализированную технику, оборудованную захватными механизмами и осуществлять подъём исключительно за строповочные петли. Важно беречь конструкции от возникновения любых механических повреждений.