Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - ЖБ 270-1. Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 2700 мм.
  • Ширина: 300 мм.
  • Высота: 250 мм.
  • Вес: 510 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.407-102 скачать
  • Объем бетона: 0,2 м3
  • Геометрический объем: 0,2025 м3
Перейти к описанию
6 200 ₽/шт.
info@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
108 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.407-102

Шпала ЖБ 270-1 представляет собой высокопрочную унифицированную конструкцию, имеющую прямоугольную форму. Характерным отличием изделия является наличие деревянных вкладышей, расположенных в теле элемента. Для удобства осуществления погрузочно-разгрузочных работ на расстоянии 300 мм от торцов расположены специальные строповочные петли.

Применяются унифицированные шпалы при строительстве подстанций 35-500 кВ. Они часто используются для обустройства фундаментов под трансформаторы, располагаемые на глухих пересечениях и железнодорожных путях, в сегментах, предназначенных для перекатки трансформаторов. При проектировании и разработке строительных материалов учитывались требования и рекомендации СНиП I-B.5-62. Конструкции отличаются высокой прочностью и продолжительным эксплуатационным сроком.

Маркировочные обозначения

Знаки, присутствующие на поверхности изделий, являются важной составляющей, так как помогают отразить ключевые особенности и ускорить поиск необходимых строительных материалов. Совокупность символов ЖБ 270-1 имеет следующую расшифровку:

1. ЖБ - шпала железобетонная;

2. 270 - длин (см);

3. 1 - дополнительные конструктивные особенности.

Не допускается внесение произвольных корректировок в маркировочные знаки. Дополнительно могут отражаться дата производства, масса и штамп отдела технического контроля.

Особенности производства

С подробным процессом изготовления железобетонных шпал ЖБ 270-1 можно ознакомиться на страницах нормативного документа Серии 3.407-102. Производство должно осуществляться в стальных опалубочных формах для гарантии соблюдения геометрических пропорций, представленных на рабочих чертежах. Главным материалом по условиям регламента выступает бетон марки М300. Физико-химические показатели бетонной смеси (водонепроницаемость и морозостойкость) зависят от особенностей климата в регионе строительства. Минимальные значения W6 и F100.

Армируются строительные конструкции каркасами и отдельными стальными стержнями. Для этих целей используется горячекатаная сталь класса AI по ГОСТ 5781-61 с диаметром стержней 8 и 10мм. Также используется сталь класса AIII диаметром 18 мм. Для производства закладных деталей применяется гладкая сталь класса AI. Обязательна защита металлических составляющих специальными противокоррозионными покрытиями, продлевающими эксплуатационный срок.

Размещенные в теле изделия деревянные вкладыши изготавливаются из бука с влажностью не более 15%. Качество древесины необходимо проверять по ГОСТ 2695-71 (пиломатериалы лиственных пород). Вкладыши в обязательном порядке должны пропитываться специальными противогрибковыми составами.

После достижения отпускной прочности изделия направляются на прохождение приемосдаточных испытаний. Результаты фиксируются в сертификатах, предоставляемых заказчику вместе с партией готовой продукции.

Транспортировка и хранение

Складирование и транспортировка унифицированных железобетонных шпал ЖБ 270-1 должна осуществляться со щепетильным соблюдением правил по техники безопасности и требованиями СНиП III-16-73. Укладывать элементы нужно на ровное основание с обязательным использованием инвентарных подкладочных материалов, размещаемых в местах расположения строповочных петель. Погрузочно-разгрузочные работы следует осуществлять с использованием специализированной техники, оснащенной захватными механизмами. Важно беречь изделия от возникновения любых механических повреждений.